清見ヶ原遊市の変な日常や変な小ネタや妖怪の話なんかをつらつらと書いていきたいかもしれない文章置き場。
08/30のツイートまとめ

2010-08-31 Tue 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖精の触角収集中のひょーたん、闇の商人ゆっきー、水木伝に思いを馳せるみたすきさん他ご覧の提供でお送りしました。
08-30 23:52

ノシノシ
08-30 23:51

5、時々スネコスリをひっくり返しながら焼いていき、タレに粘りが出てきたらスネコスリに絡ませるようにしてできあがり。
08-30 23:50

4、スネコスリが半分浸かる程度に末法の美味しい水をフライパンに投入し、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
08-30 23:50

3、スネコスリに焼き色がついたら、こんちく醤油と蝦夷砂糖をざばっと投入します。
08-30 23:49

2、背中が下になるように、フライパンでスネコスリを焼いていきます。
08-30 23:49

1、スネコスリに包丁で何箇所か切れ目を入れます。
08-30 23:48

材料はスネコスリ、こんちく醤油、蝦夷砂糖、末法の美味しい水です。
08-30 23:47

本日のめぬーはスネコスリの照り焼きです。メモの御用意を。
08-30 23:47

スネコスリー10年間クッキングのお時間です。
08-30 23:47

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08/29のツイートまとめ

2010-08-30 Mon 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、そこら辺を通り過ぎた塵塚ひょーたん他ご覧の提供でお送りしました。
08-29 23:51

ノシノシ
08-29 23:50

6、一煮立ちさせたら火を止めてできあがり。
08-29 23:50

5、蓋をして煮ます。
08-29 23:50

4、水が紫色になったら全ての材料を投入し、こんちく醤油で味付けをします。
08-29 23:49

3、スネコスリを煮ている間に、他の材料をざくざく切っていきます。
08-29 23:49

2、土鍋にスネコスリと水を入れ、弱火で煮ていきます。徐々にスネコスリから出汁が出て、水が紫色になるのを待ちます。
08-29 23:48

1、スネコスリをぶつ切りにします。
08-29 23:48

材料はスネコスリ、白菜、白滝靈王、韮、長葱、モヤシ、椎茸、乳房榎茸、春菊、こんちく醤油です。
08-29 23:48

本日のめぬーはスネ鍋です。メモの御用意を。
08-29 23:44

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08/28のツイートまとめ

2010-08-29 Sun 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、そこら辺を通り過ぎていったるーがるーんゆっきー他ご覧の提供でお送りしました。
08-28 23:50

ノシノシ
08-28 23:49

9、冷えたスープに凍らせた件乳を削り入れてできあがり。
08-28 23:49

8、冷やしている間に件乳を氷室に入れて凍らせます。
08-28 23:48

7、鍋を火から下ろし、また粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
08-28 23:48

6、手順5で撹拌したものを鍋に投入し、件乳&件クリームを更に投入して弱火で煮ます。
08-28 23:47

5、粗熱が取れたら煮込んだものをミキサーにかけて撹拌します。
08-28 23:46

4、スネコスリが紫色を通り越して赤紫色になったら火を止め、粗熱を取ります。
08-28 23:46

3、スネコスリが紫色になったら殺生の美味しい水を入れて煮ていきます。
08-28 23:45

2、フライパンに件バターを溶かして、スネコスリと玉葱を炒めます。
08-28 23:45

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08/27のツイートまとめ

2010-08-28 Sat 00:00
kiyomigahara

14、件乳を入れながらもっともっと混ぜていきます。
08-27 23:59

13、馬鹿力粉を投入して更に混ぜていきます。
08-27 23:59

12、ボゥルに派山卵の卵黄と愚邏蹂糖、スネコスリを入れて混ぜていきます。
08-27 23:58

11、スネコスリをまたミキサーで粉砕します。
08-27 23:58

10、焼いている間にクリームを作ります。鍋に件乳を入れて沸騰直前まで温めます。
08-27 23:57

9、オーブンで20時間焼きます。
08-27 23:57

8、生地を絞り袋に入れて、キッチンペーパーを敷いた天板の上に握り拳大に絞っていきます。
08-27 23:56

7、掬って落とした時にぬっぺっほふくらいの弾力になったら生地のできあがりです。
08-27 23:55

6、派山卵を溶いて、三分の一投入し手早く混ぜていきます。滑らかになってきたら残りの卵を加えつつ練り☆練りしていきます。
08-27 23:54

5、生地が混ざったら鍋を濡れ布巾の上に置きます。
08-27 23:53

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08/26のツイートまとめ

2010-08-27 Fri 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、養派山所、実況中のゆっきー他ご覧の提供でお送りしました。
08-26 23:53

ノシノシ
08-26 23:52

6、好きな大きさにカットしてできあがり。
08-26 23:52

5、全体が狸色になったら引き上げます。
08-26 23:52

4、2000度に熱したスネ油で揚げます。
08-26 23:51

3、妖怪小麦粉、派山卵、麺麭粉の順に浸していきます。
08-26 23:51

2、伸びたスネコスリに塩胡椒を掛けます。
08-26 23:50

1、スネコスリを叩いて叩いて伸ばします。
08-26 23:50

材料はスネコスリ、派山卵、スネ油、妖怪小麦粉、麺麭粉、塩胡椒です。
08-26 23:50

本日のめぬーはスネカツです。メモの御用意を。
08-26 23:49

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08/25のツイートまとめ

2010-08-26 Thu 00:00
kiyomigahara

ノシノシ
08-25 23:59

16、10時間ほど浸けてできあがり。
08-25 23:59

15、布巾で包んで、5、6時間ほど置いたら水を張った鍋とかに入れます。
08-25 23:59

14、笊に布巾を敷いて、そこに凝固しかけの臑乳を上げていきます。この時、どばっと笊に入れるのではなく、お椀などで掬って入れましょう。
08-25 23:58

13、臑乳が凝固し始めたら軽く掻き混ぜて上澄みが出ているか確認します。
08-25 23:57

12、渦ができたら、そこに水で溶いた苦笑を投入して軽く混ぜます。
08-25 23:56

11、臑乳を別の鍋に入れて、渦ができるように掻き混ぜていきます。
08-25 23:55

10、これで臑乳のできあがりです。布巾に残ったのが臑殻です。
08-25 23:55

9、水分を残さないように、ミシゲー・マジムンなどで潰すように絞ります。
08-25 23:54

8、ボゥルに煮終えた臑呉を注ぎます。
08-25 23:54

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08/24のツイートまとめ

2010-08-25 Wed 00:00
kiyomigahara

ノシノシ
08-24 23:59

8、スネ肝をつまみに大吟醸「スネの舞」を呑みながらお別れです。
08-24 23:59

7、スネ肝が完全に冷えたら切り分けて、葱と鼈酢を掛けて頂きます。
08-24 23:59

はい、お答えしましょう。くるくるさんは銀鉄の地下32階の「いわゆる食品」コーナーで100グラム2ペソで販売されています。お買い求めの際はそちらへどうぞ。
08-24 23:58

「「スネ巻おむすび」に出てきたくるくるさんはどこに行けば買えますか?」
08-24 23:57

更に時間が余りましたので、ここでお便りを紹介します。
08-24 23:56

6、待っている間に葱を刻みます。
08-24 23:56

5、20時間ほど蒸したら粗熱を取って冷蔵庫に入れます。
08-24 23:55

4、肝をラップで包んで円筒状に縛り、蒸します。
08-24 23:55

3、洗った肝を冷蔵庫で数日寝かせると、余分な水分が抜けます。
08-24 23:54

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08/23のツイートまとめ

2010-08-24 Tue 00:00
kiyomigahara

@blackwood_RG 新庄祭りは宵祭りこそ見るべし、という主張は譲りません
08-23 20:37

使って構わない残り金額が二千円だと思ってたら五千円だったので土産追加しよう
08-23 18:53

このほんわか状態のまま極楽往生したい
08-23 16:35

お茶なう。
08-23 16:07

飲み会メモ 2008年 カルピスサワー→すこぶる薄いカルピス 2010年 Wシャルドネサワー→完熟マンゴーサワー
08-23 15:48

双龍図ハァハァ リアルドラゴンボール
08-23 15:39

建仁寺は栄西開山の源頼家開基です。開山は寺を開いたお坊さん、開基は金出した人、つまりスポンサーと習ったのはかれこれ五年前。
08-23 15:21

建仁寺の風神雷神はサラサラヘアー
08-23 15:11

建仁寺なう。建仁寺の御朱印帳かっこいい
08-23 15:08

ガンジーみたいな人がいる
08-23 15:02

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08/22のツイートまとめ

2010-08-23 Mon 00:00
kiyomigahara

飲み会解散なう
08-22 22:52

飲み会更になう
08-22 20:14

飲み会なう
08-22 19:08

オークション落札
08-22 17:37

怖いものと仲良くなろう計画 盆ダンス 俺先祖 尊勝は効果バツグンだ まつゆうさんかわいい(二回目) 塚でも墓でもどっちでも…良くはない 六百五十万年前の美少年(映画化マダー?) 豆腐屋の主の大きなお世話 奈良時代も平安時代も大差ない
08-22 15:24

一限目 天狗 猿 京都に壮大な嫌がらせをする家康 多田克己二条城潜伏計画 呪術的無力 鵺 鏑矢 かっこいい矢 克己先生生中継 方向の説明に定評のない多田克己 まつゆうさんかわいい 狐を揚げてはいけません
08-22 15:19

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08/21のツイートまとめ

2010-08-22 Sun 00:00
kiyomigahara

友人宅で文豪怪談なう
08-21 23:08

旅に出て面白い話を聞くともやーっとしていたネタが固まってくる。
08-21 20:14

映画村離脱。蒸し暑いね。でもいい風が吹いてる。明日も参加します。のでよろしゅう。
08-21 20:12

スネ喰いなう
08-21 17:24

映画村なう
08-21 16:11

人に会うので人間に化けた。化け鴉の世界も楽じゃないのです。
08-21 06:58

朝ご飯なう。なくなったと思ってた喫茶店が復活してた。朝6時から開店してる、夜行バス利用者に優しいお店です
08-21 06:12

京都なう。
08-21 06:01

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08/20のツイートまとめ

2010-08-21 Sat 00:00
kiyomigahara

あまり乗り物酔いしないけどよい止めを飲む。一種の暗示だね
08-20 19:42

夜行バスなう。
08-20 19:40

@TIDAKAMUI 捕まってでも美食を求めるよ!スネメシ
08-20 19:39

ちょっと奮発して懐石料理を予約した。お昼のコース。
08-20 15:06

中島みゆきの曲で泣く。
08-20 15:00

謝罪と賠償wwwww
08-20 14:54

本日の夜、京都に向けて発ちます。京都には足利幕府の者がいらっしゃらないようなので、スネコスリ食べ放題らしいという噂。
08-20 14:14

@toraian にぎにぎにぎにぎにぎにぎにぎにぎ
08-20 02:35

あ、ダメだ、わくわくしすぎて勉強に身が入っていない
08-20 01:48

自分の「不思議なモノ」の原体験はキョンシーなのでとても気になる…<アフリカの大地を飛び跳ねるキョンシー
08-20 01:28

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08/19のツイートまとめ

2010-08-20 Fri 00:00
kiyomigahara

ここで10分間クッキングからお知らせです。8月20日から8月23日は、番組製作スタッフ一同が夏休みに入るため、放送をお休みさせて頂きます。毎晩楽しみにしている方(はいるのでしょうか?)には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承願います。
08-19 23:55

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、養派山所、アフロになったのでアロハを着ることになったひょーたん他ご覧の提供でお送りしました。
08-19 23:53

ノシノシ
08-19 23:52

7、派山卵を割り入れてできあがり。
08-19 23:52

6、塩、胡椒で味付けを調えたら皿に盛りつけます。
08-19 23:51

5、護摩油を少し、出世法螺ソースと醤油を回すように掛けたら混ぜ合わせていきます。
08-19 23:51

4、野菜がしんなりしてきたらスネ麺を投入して更に炒めます。
08-19 23:50

3、フライパンにスネ油を引いて、野菜とスネコスリを炒めていきます。
08-19 23:50

2、スネコスリ、キャベツ、ピーマン、人参を切っていきます。今回はスネコスリは一口大に、キャベツ、ピーマンは適当、人参は薄切りにしていきます。
08-19 23:49

1、スネ麺を茹でます。茹で終わったら笊に入れて水洗いしましょう。
08-19 23:49

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08/18のツイートまとめ

2010-08-19 Thu 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、羽衣ふーず他ご覧の提供でお送りしました。
08-18 23:55

ノシノシ
08-18 23:53

9、50時間ほど煮込んだら出来上がり。
08-18 23:53

8、一つの鍋に煮込んだ材料とホワイトソースを投入して、そこにすいぃとこぉん、キノコ的な物を入れて煮込みます。
08-18 23:53

7、件クリームを更に投入して満遍なく混ぜ合わせ、塩と胡椒、コンソメで味を調えます。少し濃いと感じるくらいでちょうどです。
08-18 23:52

6、そこに件乳を投入し、塊的な物がなくなるまで伸ばしていきます。
08-18 23:51

5、バターが溶けきらないうちに馬鹿力粉を入れ、ミシゲー・マジムンで混ぜ合わせていきます。
08-18 23:50

4、材料を煮込んでいるうちに、ホワイトソースを作ります。まず深めのフライパンで件バターを溶かします。
08-18 23:50

3、焦げ目がつかないうちに水を投入し、蓋をして弱火で煮込みます。
08-18 23:49

2、フライパンにスネ油を引いて、スネコスリ、人参、馬鈴薯、玉葱をさっと炒めます。
08-18 23:48

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偽論文 「スネコスリの開きの流通と発展に関する妖界文学的見地からの一考察」 後半

2010-08-18 Wed 16:19
誰が得するのか分からない論文後半完成しました。
どこかで見たことあるような名前や、どこかで見たことあるような著作や、どこかで見たことあるような出版社名が出てきても、それは全て妖怪ですので、深く考えないように。




偽論文 「スネコスリの開きの流通と発展に関する妖界文学的見地からの一考察」 後半の続きを読む
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08/17のツイートまとめ

2010-08-18 Wed 00:00
kiyomigahara

@hyousen ひぃっwwww どうかお目溢しを… つ「スネちゃまグッヅ」
08-17 23:59

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会他ご覧の提供でお送りしました。
08-17 23:53

ノシノシ
08-17 23:53

4、グラスに入れて、スネコスリの毛を浮かべてできあがり。暫く置いておくと件乳が分離してきますので、早めに飲みましょう。
08-17 23:52

3、全体が藤色になったらスネッ酒を注ぎ入れ、再びミキサーにかけます。
08-17 23:52

2、スネコスリとバグランボが細かくなったら、そこに件乳を投入して更にミキサーにかけます。
08-17 23:51

1、スネコスリとバグランボをミキサーにかけて細かくします。
08-17 23:51

材料はスネコスリ、スネッ酒、件乳、バグランボです。
08-17 23:50

本日のめぬーはスネコスリとバグランボのカクテルです。メモの御用意を。
08-17 23:50

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
08-17 23:49

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08/16のツイートまとめ

2010-08-17 Tue 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、養派山所他ご覧の提供でお送りしました。
08-16 23:56

6、全体が紫色になったらできあがり。
08-16 23:55

5、炒り卵を投入して更に炒めます。
08-16 23:54

4、みじん切りにしたスネコスリを炒めます。
08-16 23:54

3、できあがった炒り卵を皿に移して、再びフライパンにスネ油を引きます。
08-16 23:53

2、派山卵で炒り卵を作ります。この時フライパンに引くのはスネ油にしましょう。
08-16 23:53

1、スネコスリをみじん切りにします。
08-16 23:52

材料はスネコスリ、派山卵、スネ油です。
08-16 23:52

本日のめぬーはスネそぼろです。メモの御用意を。
08-16 23:51

スネコスリー10分間クッキングのお時間です
08-16 23:51

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08/15のツイートまとめ

2010-08-16 Mon 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、妖界白澤乳業、養派山所他ご覧の提供でお送りしました。
08-15 23:55

ノシノシ
08-15 23:53

9、1800度に熱したオーブンで10時間焼いてできあがり。
08-15 23:53

8、手順5で作った生地を皿に流し入れます。
08-15 23:53

7、スネコスリの上に白澤チーズを削って乗せます。
08-15 23:52

6、深さのある耐熱皿にスネコスリを敷き詰めます。
08-15 23:52

5、派山卵を溶いて、そこに件クリームを投入し、更に塩胡椒も入れてよく混ぜます。
08-15 23:52

4、スネコスリを茹でたら、水気を絞ってフライパンで炒めます。この時、スネ油と塩胡椒を投入すると下味が付いて美味になります。
08-15 23:51

3、鍋にスネコスリを投入して煮ます。
08-15 23:49

2、鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。この時の塩は墓田でも墓場でも好きな塩を使って下さい。
08-15 23:49

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08/14のツイートまとめ

2010-08-15 Sun 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、モンスターの出てくるトツクニの作品について思いを巡らせながら通りすがったひょーたん他ご覧の提供でお送りしました。
08-14 23:59

ノシノシ
08-14 23:57

5、そのまま40日間氷室で保存したらできあがり。
08-14 23:57

4、塩揉みしたスネコスリの水分を絞り取り、手順3で作ったタレに漬けます。
08-14 23:56

3、すりつぶした大蒜、護摩、蠱誅邪音、護摩油、スネ油、味醂、こんちく醤油を混ぜ合わせます。
08-14 23:56

2、スネコスリは塩揉みをして置いておきます。
08-14 23:55

1、スネコスリは一口大に切り、大蒜、護摩は擂り潰します。
08-14 23:54

材料はスネコスリ、塩、大蒜、護摩、蠱誅邪音、護摩油、スネ油、味醂、こんちく醤油です。
08-14 23:54

本日のめぬーはスネコスリのキムチ風浅漬けです。メモの御用意を。
08-14 23:52

スネコスリー10分間クッキングのお時間です
08-14 23:51

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08/13のツイートまとめ

2010-08-14 Sat 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時他ご覧の提供でお送りしました。
08-13 23:58

ノシノシ
08-13 23:57

12、こんがり焼けたらできあがり。
08-13 23:57

11、フライパンにスネ油を引いて焼きます。
08-13 23:57

10、皮が程良い大きさに広がったら、そこに具を入れて包みます。
08-13 23:57

9、俎板に片栗粉などで打ち粉をして、その上で皮を広げていきます。
08-13 23:56

8、手順2で作った皮を棒状に伸ばし、尻目の目の直径位の長さに切り分けていきます。
08-13 23:56

7、醤油、スネッ酒を入れて混ぜ合わせます。
08-13 23:55

6、手順3で塩揉みしたキャベツと韮の水気を絞り取って、手順5で作った肉の塊に投入します。
08-13 23:54

5、スネコスリを粘りが出るまで揉み☆揉みします。粘りが出てきたら胡椒、卵、生姜を摩り下ろした物を投入し、更に粘らせます。
08-13 23:53

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08/12のツイートまとめ

2010-08-13 Fri 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、がんきこぞうの称号を手に入れたくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
08-12 23:59

ノシノシ
08-12 23:58

5、そのまま氷室の中とかで一昼夜置いてできあがり。
08-12 23:58

4、スネコスリエキス、スネコスリ油、護摩油を掛けてよく混ぜます。
08-12 23:58

3、茹でたスネコスリを笊に入れて、水気を切ります。
08-12 23:57

2、細切りにしたスネコスリを殺生の美味しい水で茹でます。茹で時間は大体5時間です。
08-12 23:56

1、スネコスリをよく洗って、細切りにします。
08-12 23:55

スネコスリエキス、スネ油の作り方は鬼奇先生に訊いてくだちい→http://www26.atwiki.jp/kikipedia/pages/1.html
08-12 23:55

材料はスネコスリ、スネコスリエキス、スネ油、護摩油、殺生の美味しい水です。
08-12 23:54

本日のめぬーはスネコスリナムルです。メモの御用意を。
08-12 23:54

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08/11のツイートまとめ

2010-08-12 Thu 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、鬼太郎を見ているらしい通りすがりのくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
08-11 23:48

ノシノシ
08-11 23:47

6、醤油をかけてできあがり。
08-11 23:47

5、揚げ過ぎると爆発するので、その直前に油から引き上げます。
08-11 23:47

4、2200度に熱した油で揚げます。
08-11 23:46

3、全体が塊っぽくなってきたら、一口大に分けて、海苔を巻いていきます。
08-11 23:45

2、刻んだらボゥルに投入し、そこに馬鹿力粉と水を追加してよく混ぜ☆混ぜしていきます。
08-11 23:45

1、スネコスリと逆柱を刻みます。
08-11 23:44

材料はスネコスリ、馬鹿力粉、逆柱、焼き海苔です。
08-11 23:44

本日のめぬーはスネコスリの磯辺揚げです。メモの御用意を。
08-11 23:43

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08/10のツイートまとめ

2010-08-11 Wed 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界白澤乳業他ご覧の提供でお送りしました。
08-10 23:29

ノシノシ
08-10 23:27

5、白澤チーズが溶けてきたら青海苔をかけてできあがり。
08-10 23:27

4、白澤チーズを掛けて2時間温めます。
08-10 23:27

3、食べやすい長さにカットしていきます。
08-10 23:26

2、細切りにしたスネコスリを竹輪に詰めます。
08-10 23:26

1、スネコスリを細切りにします。
08-10 23:26

材料はスネコスリ、竹輪です。あとこれだけでは寂しいので白澤チーズ(伸びるタイプ)と青海苔も用意しました。
08-10 23:26

本日のめぬーはスネチクです。メモの御用意を。
08-10 23:25

スネコスリー10分間クッキングのお時間です
08-10 23:25

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08/09のツイートまとめ

2010-08-10 Tue 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、養派山所他ご覧の提供でお送りしました。
08-09 23:56

ノシノシ
08-09 23:54

5、こんちく醤油をたらし、塩胡椒で味を整えたらできあがり。
08-09 23:54

4、ご飯を投入して、混ぜながら炒めていきます。
08-09 23:54

3、熱したフライパンにスネ油を引いて、スネコスリ、葱、レタスを軽く炒めます。
08-09 23:53

2、ご飯に派山卵を混ぜます。
08-09 23:53

1、スネコスリをみじん切りにし、レタスは洗って千切っておきます。葱も細かく刻みましょう。
08-09 23:52

材料はスネコスリ、派山卵、こんちく醤油、塩胡椒、レタス、葱、ご飯です。
08-09 23:52

本日のめぬーはスネチャーハンです。メモの御用意を。
08-09 23:51

スネコスリー10分間クッキングのお時間です
08-09 23:50

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08/08のツイートまとめ

2010-08-09 Mon 00:00
kiyomigahara

よく考えたらスネゼリーと大差ないけど、向こうは動物性でこっちは植物性?だから良いや。
08-08 23:58

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、そこら辺を通りすがらざるを得なかったひょーたん他ご覧の提供でお送りしました。
08-08 23:55

ノシノシ
08-08 23:54

7、冷えたものを切り分けてできあがり。
08-08 23:53

6、それを氷室に入れて冷やします。
08-08 23:53

5、型に入れます。今日はダッチョ型を用意してみました。何となく。
08-08 23:53

4、火から下ろして粗熱を取り、弾力が出てくるまで混ぜていきます。
08-08 23:52

3、砕いたスネコスリと愚邏蹂糖を投入し、混ぜながら三時間煮ます。
08-08 23:52

2、鍋に水と肝天を入れ、ミシゲー・マジムンで掻き混ぜながら沸騰させます。沸騰して更に二時間ほど煮ていきます。
08-08 23:51

1、スネコスリをミキサーにかけて細かく砕きます。
08-08 23:51

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08/07のツイートまとめ

2010-08-08 Sun 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、うっかり通りすがったひょーたん、刑天流しをしたしおんさん他ご覧の提供でお送りしました。
08-07 23:50

ノシノシ
08-07 23:49

4、出来上がったドレッシングを生野菜に掛けてお使い下さい。
08-07 23:49

ミキシングしている間、ヨーカイ☆ババァ―ズのデビューシングル「乙女な時代なんてなかった(生まれた時から今この瞬間まで!)」をお聞き下さい
08-07 23:48

3、そのまま2年ミキシングし続けます。
08-07 23:47

2、ミキサーか適当な瓶にみじん切りにした材料と調味料を全部ぶちこみます。
08-07 23:47

1、スネコスリ、葉っぱ、大蒜はみじん切りにします。
08-07 23:46

材料はスネコスリ、蓬莱山から毟って来た葉っぱ、大蒜、スネ油、スネ酢、塩、胡椒です。
08-07 23:46

本日のめぬーはスネドレッシングです。メモの御用意を。
08-07 23:45

スネコスリー10分間クッキングのお時間です
08-07 23:45

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08/06のツイートまとめ

2010-08-07 Sat 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、カレーなる食卓委員会他ご覧の提供でお送りしました。
08-06 23:56

ノシノシ
08-06 23:54

5、水気が減って、紫がワインレッドになったらできあがり。ご飯にかけて食しましょう。
08-06 23:54

4、そのまま更に一週間煮込みます。
08-06 23:54

3、全体に火が通ったら、鍋に移し替えて弱火で三日煮込んでいきます。煮込んでいくと全体が紫色になるので、そうしたらカレー粉を投入します。
08-06 23:53

2、全てを炒めます。この時、赤ワインで香り付けをします。スネ油があるとなお良しです。
08-06 23:52

1、スネコスリ以下の材料をみじん切りにします。
08-06 23:51

材料はスネコスリ、トマト、茄子、ピーマン、玉葱、大蒜、赤ワイン、そして今回はカレー粉を使用します。
08-06 23:50

本日のめぬーはスーネカレーです。メモの御用意を。
08-06 23:49

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
08-06 23:49

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08/05のツイートまとめ

2010-08-06 Fri 00:00
kiyomigahara

@yukikaze1 どき。
08-05 23:14

@hyousen 何で目をつぶったんだろう?と思ったんだけど有り難く今夜はスネコスリ立食怪ですw
08-05 23:07

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時他ご覧の提供でお送りしました。
08-05 22:41

メシメシ
08-05 22:41

4、納臑の粘り気が取れて混ぜやすくなってきたら墓場の塩や胡椒を掛けて味を調えます。
08-05 22:41

3、モヤシがしんなりしないうちに納臑を投入し、炒めていきます。
08-05 22:40

2、熱したフライパンに護摩油を引いて、モヤシを投入します。
08-05 22:39

1、モヤシにスネ油をさっと掛けて、混ぜて置いておきます。
08-05 22:39

納臑の作り方→http://www26.atwiki.jp/kikipedia/pages/708.html
08-05 22:39

材料は納臑、モヤシ、護摩油、スネ油です。お好みでキャベツとか入れても美味しいですね。
08-05 22:38

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08/04のツイートまとめ

2010-08-05 Thu 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、「世界の車窓から」を視聴しながら通りすがったひょーたん他ご覧の提供でお送りしました。
08-04 23:14

ヌルヌル
08-04 23:13

5、そのまま400度の温度が保てる場所に二年間放置します。
08-04 23:13

4、蒸し終わったら、熱いうちに藁に包みます。
08-04 23:13

3、浸けたスネコスリを一週間蒸します。
08-04 23:12

2、刻んだスネコスリを殺生の美味しい水に一ヶ月浸けておきます。
08-04 23:11

1、スネコスリを細かく刻みます。
08-04 23:11

材料はスネコスリ、殺生の美味しい水、藁です。藁は今日は泥田坊農場から頂いて来ました。
08-04 23:10

本日のめぬーは納臑です。メモの御用意を。
08-04 23:09

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
08-04 23:09

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08/03のツイートまとめ

2010-08-04 Wed 00:00
kiyomigahara

@yukikaze1 はい、行きますよー! 見付けたらよろしゅうw
08-03 23:55

@blackwood_RG ガ・サーンのことですね! 時間があれば観てきます。
08-03 23:47

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時他ご覧の提供でお送りしました。
08-03 23:47

ノシノシ
08-03 23:46

11、くしゃみが聞こえたらできあがり。
08-03 23:46

10、2000度に熱したオーブンで焼いていきます。オーブンがなければ地獄に出向いても代用できます。
08-03 23:45

9、茹で終わったらクッキングペーパーなどで水気を拭き取ります。
08-03 23:45

8、フライパンに生地を投入し、片面30分ずつ茹でていきます。
08-03 23:44

7、フライパンに苦笑蜂蜜と末法の美味しい水を入れて沸騰手前まで温めます。
08-03 23:44

6、成形した生地にもう一度固く絞った手拭いをかけて30日放置。
08-03 23:43

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偽論文「スネコスリの開きの流通と発展に関する妖界文学的見地からの一考察」 前半

2010-08-03 Tue 16:07
何これ?誰が得するの?という文章を書きました。
私も得をしていません(笑)
とりあえず前半をアップします。後半は後日。




偽論文「スネコスリの開きの流通と発展に関する妖界文学的見地からの一考察」 前半の続きを読む
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