清見ヶ原遊市の変な日常や変な小ネタや妖怪の話なんかをつらつらと書いていきたいかもしれない文章置き場。
07/30のツイートまとめ

2010-07-31 Sat 00:00
kiyomigahara

@hyousen 刻みくるくるに関しては「訴えなくんば検断なし」主義でひとつ。
07-30 23:47

昨日の公約通り調理中にくるっくるさんを登場させてみたw
07-30 23:43

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、昨日忘れたので今日たくさん登場したくるくるさん、通りすがりのひょーせんさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-30 23:40

ノシノシ
07-30 23:40

5、中火のまま焼いていき、調味料の水気がなくなったらできあがり。
07-30 23:39

4、フライパンにスネ油を引いて、中火で焼いていきます。スネコスリに火が通って紫色になってきたら、調味料を投入します
07-30 23:39

3、薄切りにしたスネコスリを、俵型に握ったご飯に巻きます
07-30 23:37

2、ご飯に刻んだくるくるさんを混ぜて、俵型に握ります
07-30 23:37

1、スネコスリを薄切りします
07-30 23:37

材料はスネコスリ、ご飯、こんちく醤油、スネッ酒、みりん、砂糖です。ご飯に護摩をかけたのも美味しいのですが、今日は特別にくるくるさんを使用します
07-30 23:36

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07/29のツイートまとめ

2010-07-30 Fri 00:00
kiyomigahara

@toraian ごめんなさい、明日3回くらい調理中に登場させますので…(魍皿魎)
07-29 23:36

あっくるっくるさんを入れ忘れた!
07-29 23:35

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時他ご覧の提供でお送りしました。
07-29 23:34

ノシノシ
07-29 23:34

3、中身が薄紫色の半固形状になったらできあがり。
07-29 23:33

はい、あれはですね、ポステネトコサスラリダを盛り付ける時に敷くために用意していたのですが使うのを忘れたので後でスタッフと一緒に美味しく頂きました。
07-29 23:33

「ポステネトコサスラリダの材料にあったレタス、手順の中に出てこなかったのですが、何に使う予定だったのですか?」
07-29 23:32

置いている間にお便りを紹介します。
07-29 23:31

2、一ヶ月ほど経ったら、それをスネコスリエキスの中に投入して常温で1年置きます。
07-29 23:31

1、病とスネコスリの毛を混ぜ合わせ、人面果エキスに漬けこみます。
07-29 23:30

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07/28のツイートまとめ

2010-07-29 Thu 00:00
kiyomigahara

2600ツイート達成したよ!
07-28 23:38

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、餡子一番通り商店街他ご覧の提供でお送りしました。
07-28 23:32

ノシノシ
07-28 23:30

5、製氷皿を氷室に入れて一ヶ月置いてできあがり。
07-28 23:30

4、手順3で出来た物を製氷皿の7、8分目まで流し込みます。そこに更にスネコスリの毛と例の餡子を混ぜた物を丸めて落とし込んでいきます。この時、餡子はきちんと沈めないとはみ出してしまいますので注意して下さい
07-28 23:29

3、鍋を火にかけ、ミシゲー・マジムンで混ぜていきます。全体が澄んだ紫色になって塊っぽくなってきたら火を止めましょう
07-28 23:28

2、火を止めて、スネコスリエキスと砂糖を加えます。そこに末法の水と片繰粉を混ぜたものを投入します。時間が経つと水と片繰粉が分離していることがありますので、投入前にもう一度掻き混ぜるといいと思います。
07-28 23:27

1、ボゥルに末法の水と片繰粉を入れて混ぜます。そして鍋に肝天とまたもや末法の水を入れ、こちらは火にかけて沸騰させます
07-28 23:24

材料はスネコスリエキス、スネコスリの毛、片繰粉、肝天、末法の美味しい水、蝦夷砂糖、呪いをかけると消える餡子です
07-28 23:23

本日のめぬーは水ネ饅頭です。メモの御用意を。
07-28 23:22

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07/27のツイートまとめ

2010-07-28 Wed 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、麺喰亭他ご覧の提供でお送りしました。
07-27 23:41

ノシノシ
07-27 23:40

5、打ち粉をして氷室で2ヶ月寝かせてできあがり。
07-27 23:40

4、できた生地を、俎板の上で麺棒を使って程度広げ、網切りに麺状に切っていってもらいます
07-27 23:40

3、何か袋的な物に入れて足で踏んでいきます。広がったら折り畳んで、を1ヶ月繰り返しましょう
07-27 23:38

2、手順1で混ぜた物に、スネコスリの毛と馬鹿力粉を投入します。それを暫く揉むと、スネコスリの毛がミクロンのサイズにほぐれて全体がそぼろ状になりますので、その段階になったら揉むのを止めて2日寝かせます。
07-27 23:36

1、重曹、末法の美味しい水、墓田の塩をあらかじめ混ぜておきます
07-27 23:35

材料はスネコスリの毛、馬鹿力粉、重曹、末法の美味しい水、墓田の塩、打ち粉です。
07-27 23:34

本日のめぬーはおうちで簡単手打ちスネ麺です。おうちで簡単からが名前です。メモの御用意を。
07-27 23:32

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
07-27 23:31

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07/26のツイートまとめ

2010-07-27 Tue 00:00
kiyomigahara

ラーメンのネタは昨日やりたかった。
07-26 23:56

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、ラーメン大好き小池婆、ちょっとそこらにいたくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-26 23:49

ノシノシ
07-26 23:48

7、トッピングに適当に面魔や茹蛇孫や蠱怨やらを乗せてできあがり。
07-26 23:48

6、摩り下ろしたスネコスリを適量ラーメンに乗せます。摩り下ろしたスネコスリは強い粘りがありますので、入れ過ぎるとラーメンの中身が全部くっ付いてしまいます、注意して下さい
07-26 23:47

5、スネコスリを摩り下ろします。鰐鮫の下ろし金をげっちゅーしたので今回はそれを使用しましょう。
07-26 23:46

4、茹であがった麺を器に入れ、スープをかけます。
07-26 23:45

3、麺を茹でます。ここは人間界と変わらないので適当に。
07-26 23:45

2、沸騰したらスネ油で味を調えてスープはできあがり。
07-26 23:44

1、鍋に殺生の美味しい水、スネ出汁、出世法螺ソース、醤油、墓場の塩、蝦夷砂糖をぶちこんで煮沸…もとい、沸騰させます。
07-26 23:44

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07/25のツイートまとめ

2010-07-26 Mon 00:00
kiyomigahara

今日はクッキングむりぽ。
07-25 22:24

麺類は打つところから解説していくべきか、めんどいので市販の麺を使っちまうべきか、悩む。
07-25 21:15

10分間クッキング、冷たい料理が続いたのでそろそろ温かい料理にしたい
07-25 21:02

蛙はかわいいと思う。
07-25 19:32

圓楽さんのビキニ派手
07-25 17:56

見たくないwwww
07-25 17:55

笑点的な意味で
07-25 17:51

ツイッターなう
07-25 17:50

@murasakinoamane つ「スネ氷」
07-25 16:03

【Kiyomigaharaをフォローするとこんな効果があります】・たぶんウソがバレない ・きっとウソがバレない ・おそらくウソがバレない http://shindanmaker.com/34617 嘘吐きさんにおすすめ?w
07-25 15:11

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07/24のツイートまとめ

2010-07-25 Sun 00:00
kiyomigahara

@yukikaze1 確保せよ
07-24 23:57

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会他ご覧の提供でお送りしました。
07-24 23:38

4、全体が臙脂色になったらできあがり。
07-24 23:38

3、三枚におろしたスネコスリを細かく叩いて、手順2の薬味、その他の調味料と混ぜて更に叩きます。
07-24 23:37

2、生姜、大葉、長葱はみじん切りにします。
07-24 23:37

1、スネコスリを三枚おろしにし、骨的なものを取ります。
07-24 23:36

材料はスネコスリ、生姜、大葉、味噌、スネッ酒、みりん、長禰宜…長葱です。
07-24 23:36

本日のめぬーはスネロウです。メモの御用意を。
07-24 23:35

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
07-24 23:35

デジタルアーカイブポータブル伝説。
07-24 22:58

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07/23のツイートまとめ

2010-07-24 Sat 00:00
kiyomigahara

@O_Onigami 新しい包帯が欲しい?
07-23 23:35

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、華麗に通りすがったくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-23 23:21

ノシノシ
07-23 23:21

かけるスネ茶は冷えている方が良いと思います。
07-23 23:21

4、ご飯の上にスネ漬け、スネコスリの切ったやつ、胡瓜を適当に乗せてスネ茶をかけ、氷を浮かべてできあがり。
07-23 23:20

3、胡瓜を塩揉みし、水洗いします
07-23 23:20

2、スネコスリを一口大にカットし、胡瓜も食べやすい大きさにカットします。
07-23 23:19

1、スネ漬けを薄切りにします。スネ漬けの作り方→http://www26.atwiki.jp/kikipedia/pages/451.html
07-23 23:19

材料はスネコスリ、スネ漬け、スネ茶、胡瓜、ご飯です。
07-23 23:18

本日のめぬーはスネ氷茶づけです。メモの御用意を。
07-23 23:18

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07/22のツイートまとめ

2010-07-23 Fri 00:00
kiyomigahara

@riringoree 麺つゆは出汁も入っているので使い勝手が良いと思います!
07-22 23:56

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時他ご覧の提供でお送りしました。
07-22 23:47

ノシノシ
07-22 23:46

5、護摩を振りかけてできあがり。
07-22 23:46

4、スネコスリを若布を混ぜて器に盛り、その上から麺つゆと酢を混ぜたものをかけます。
07-22 23:46

3、麺つゆと酢を混ぜます。酸っぱさが勝つくらいがいいと思います。
07-22 23:46

2、スネコスリを一口大に切ります。
07-22 23:45

1、若布を水で戻します。
07-22 23:45

材料はスネコスリ、若布、護摩、麺つゆか醤油、酢です。
07-22 23:45

本日のめぬーはスのものです。メモの御用意を。
07-22 23:43

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07/21のツイートまとめ

2010-07-22 Thu 00:00
kiyomigahara

@hyousen なんと! 
07-21 23:47

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時他ご覧の提供でお送りしました。
07-21 23:38

ノシノシ
07-21 23:38

5、ボゥルに潰したスネコスリを入れ、粗熱が取れたら塩胡椒とマヨネーズを混ぜて味付けをしてできあがり。
07-21 23:37

4、スネコスリを茹でていたお湯を捨て、スネコスリはそのまま弱火にかけ続けて水分を飛ばしましょう。水分が飛んだら潰していき、人参、スネチャーシューを混ぜます。
07-21 23:36

3、スネチャーシューを薄切りにします。スネチャーシューの作り方→http://www26.atwiki.jp/kikipedia/pages/466.html
07-21 23:35

2、人参も煮ます。こちらは三味線の弦で切れるくらいの柔らかさになるまで煮ます
07-21 23:34

1、スネコスリを洗ってぶつ切りにし、煮ます。薄紫色になり、十手で刺さるようになったら煮るのを止めます
07-21 23:33

材料はスネコスリ、人参、レタス、スネチャーシュー、塩胡椒、マヨネーズです
07-21 23:31

本日のめぬーはポステネトコサスラリダです。もう一度言います。ポステネトコサスラリダです。メモの御用意を。
07-21 23:31

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07/20のツイートまとめ

2010-07-21 Wed 00:00
kiyomigahara

…奴等の口調はひょーせんさんしか知らない気がする。もしくは一番上から「だべ」「しぇ」「でよ」「やねん」「ごわす」が語尾につく。
07-20 23:58

kiyomigaharaは 100時間の間、アイコンのキャラの口調でツイートしてみましょう! http://shindanmaker.com/33702 #aikonkutyou えーと、4日と4時間か
07-20 23:53

どうやったら「スネコスリ食推進法案」が可決されるか真面目に考える……酔っ払いの深夜……ざわ…ざわ…
07-20 23:39

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、(魍皿魎)他ご覧の提供でお送りしました。
07-20 23:30

ノシノシ
07-20 23:30

5、件チーズを入れて盛り付けてできあがり。
07-20 23:30

4、(魍皿魎)印ケチャップ、魂染、胡椒で味付けをして更に煮ます
07-20 23:29

3、レタスを千切ったのと、トマトを適当な大きさに切った物を投入します
07-20 23:29

2、鍋でお湯を沸かし、沸騰したらそこにご飯を入れて弱火で煮ます
07-20 23:28

1、スネコスリをぶつ切りにします
07-20 23:28

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07/19のツイートまとめ

2010-07-20 Tue 00:00
kiyomigahara

普通の恋愛小説を書こうと思ったのに何故妖怪とか妖怪とか妖怪とか出てくる…!?
07-19 23:56

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、バイトで憑かれてるのにその辺を通りがかってしまったしおんさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-19 23:33

ノシノシ
07-19 23:32

6、司会はこれに更に苦笑蜂蜜をいれて頂きます。
07-19 23:32

5、漏斗に漉し紙をセットして、漉し紙の中に粉を入れます。漏斗の下にカップをセットし、漉し紙に湯とか水とか件乳とかを注ぎます。
07-19 23:31

4、春一番で飛ぶくらいに細かくなったら下準備は完了です。
07-19 23:28

3、とりあえず本日は紫で火を止めて、粉砕機にかけます。粉砕機が調達できませんでしたので、擂り鉢と擂粉木で対応します。
07-19 23:28

2、炒ります。この時、炒る時間で味わいが変わります。基本的には「通常色→薄紫→紫→ワインレッド」の順に変色していきますが、ワインレッドまで行くと涙が出るほどの苦味と一週間何を食べてもスネコーヒー味になる酸味が出てしまいますので注意して下さい
07-19 23:27

1、スネコスリを天日干しします、が、其の工程は面倒なのでスネコスリの干物を用意します
07-19 23:25

材料はスネコスリの干物、あれば粉砕機です。
07-19 23:24

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07/18のツイートまとめ

2010-07-19 Mon 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、昨日うっかり忘れられていたくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-18 22:49

ノシノシ
07-18 22:48

5、食べやすい大きさにカットした人面果に、生スネハムを薄切りにして乗せてできあがり。
07-18 22:48

4、4ヶ月毎に上にする面を変えること4回繰り返せばできあがり。
07-18 22:47

3、脱水シート、キッチンペーパーなどにスネコスリを包み、その上から真空パックして4カ月置いておきます。
07-18 22:47

2、血が抜けたらスネコスリを軽く水洗いし、水気を取ります。
07-18 22:46

1、スネコスリと、人面果以外の材料を袋に入れます。そのまま2年間かけて血抜きをします。
07-18 22:45

材料はスネコスリ、人面果、岩塩(波小僧製塩で取り扱い有)、蝦夷砂糖、松、柊、イヌエンジュ、キンキルシです。
07-18 22:44

本日のめぬーは生スネハム人面果です。メモの御用意を。
07-18 22:41

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
07-18 22:41

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07/17のツイートまとめ

2010-07-18 Sun 00:00
kiyomigahara

@toraian あっ…!!
07-17 23:56

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、その辺を通りがかってしまったひょーたん、しおんさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-17 23:53

ノシノシ
07-17 23:52

5、1700度にしたオーブンに入れて2日焼けばできあがり。
07-17 23:52

4、生地が真緒色になったら好きな形に生成します。今回はとりあえずスネコスリ型にしてみましょう。
07-17 23:51

3、手順2で出来た生地をラップに包んで氷室に一週間入れておきます。
07-17 23:49

2、スネコスリの毛、馬鹿力粉を入れて更に混ぜ合わせます。そのうちマラカイトグリーンになったら混ぜるのを止めます。
07-17 23:48

1、件バターと蝦夷砂糖を混ぜていきます。混ぜ混ぜしているうちに亜麻色になってきますので、亜麻色通り越して朱色になったら混ぜるのを止めましょう。
07-17 23:45

材料はスネコスリの毛、馬鹿力粉、件バター、蝦夷砂糖です。
07-17 23:41

本日のめぬーはスネクッキーです。メモの御用意を。
07-17 23:40

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07/16のツイートまとめ

2010-07-17 Sat 00:00
kiyomigahara

@hyousen もうバレた!<洋麺と菌茸
07-16 23:59

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、妖界白澤乳業、その辺を通りがかってしまったひょーたん、くるっくるさん、みたすきさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-16 23:38

ノシノシ
07-16 23:37

6、オーブントースターで6時間焼いたらできあがり。
07-16 23:37

5、深い器に手順4で出来た物を入れ、白澤チーズ(伸びるタイプ)を乗せていきます
07-16 23:36

4、手順3で炒めた物をホワイトソースの鍋に入れ、更に摩訶髏煮も入れて混ぜ合わせます。
07-16 23:36

3、フライパンにスネ油を引き、ぶつぎりスネコスリ、スネコスリの毛、玉葱、七五三次を入れていためます。玉葱がしんなりしてきたら塩胡椒で味を調えます。
07-16 23:35

2、混ぜた時に重みを感じるようになったら火を止めておきます。
07-16 23:34

1、まずホワイトソースを作ります。鍋に件乳、件バター、馬鹿力粉、スネ油を入れ、弱火で煮ていきます。
07-16 23:33

材料はスネコスリ、摩訶髏煮、スネコスリの毛、玉葱、七五三次、塩胡椒、白澤チーズ(伸びるタイプ)、件乳、件バター、馬鹿力粉、スネ油です。
07-16 23:33

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07/15のツイートまとめ

2010-07-16 Fri 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時他ご覧の提供でお送りしました。
07-15 23:51

ノシノシ 
07-15 23:51

あと、パッケージの上に絡新婦が描いてあるのが片繰粉、ババァが描いてあるのが過多庫裏粉ですので、お買い求めの際には注意をお願いします。
07-15 23:49

一見同じように見える二つですが、片繰粉は水を使った方がよく伸びます。過多庫裏粉はお湯を使った方がよく伸びます。理由は分かりません。
07-15 23:48

はい、お答えしましょう。ここに片繰粉と過多庫裏粉、両方がございます。もぐもぐ
07-15 23:45

「片繰粉と過多庫裏粉の違いは何ですか?」
07-15 23:43

もぐもぐ、ごくん。それではここでお便りを一枚。ぱくっ。
07-15 23:43

おや、まだ放送終了するな?お便りが来てる?もぐもぐ
07-15 23:43

ノシノシ
07-15 23:42

4、ナビゲー・マジムンでスッと切れるようになったら火を強くし、煮汁が最初の半分以下になったらできあがり。
07-15 23:42

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07/14のツイートまとめ

2010-07-15 Thu 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、樹木子利用研究会、うっかり通りすがってしまったしおんさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-14 23:46

ノシノシ
07-14 23:45

5、最後に香り付けにスネコスリエキスをかけて(無くても可)できあがり。
07-14 23:44

4、鍋で弱火で70日間煮ていきます
07-14 23:44

3、煮汁にスネコスリをぶつ切りにしたもの他全ての材料を投入します。この時、カカ鬼は粉末状にしてあると煮溶けやすくて楽です。
07-14 23:43

2、笊で漉して樹木子の煮汁だけを取りだします
07-14 23:42

1、樹木子を砕いて鍋に入れ、弱火で煮ます。暫くすると自らの水分が熱で漏れ出して煮汁ができていきます。
07-14 23:41

材料はスネコスリ、油赤子の絞り汁、カカ鬼、墓田の塩、座敷童の涙、ろくろ首の項の毛、雪女の着物の端っこ、樹木子です。
07-14 23:40

本日のめぬーは、今まで散々登場しながらもレシピを何故か非公開にされていたスネ油です。今まで~からが名前です。通称「スネ油」です。メモの御用意を。
07-14 23:37

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
07-14 23:36

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07/13のツイートまとめ

2010-07-14 Wed 00:00
kiyomigahara

鬼奇のデザインがどんどん変わるのは何なのwww
07-13 23:50

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、養派山所他ご覧の提供でお送りしました。
07-13 23:49

ノシノシ
07-13 23:47

6、ひっくり返して裏も焼いたらできあがり。ソースをかけて食べます。もぐもぐ。
07-13 23:47

5、材料で紹介し忘れたスネコスリの薄切りを乗せて片面をしっかり焼きます
07-13 23:46

4、温めたホットプレート、フライパン、などなどに適量流し入れます
07-13 23:46

3、刻んだキャベツ、天火す、葱、卵を投入して更に混ぜます
07-13 23:45

2、手順1に、摩り下ろした山芋鰻、スネ出汁、醤油を加えて滑らかにしていきます。尻目の尻くらい滑らかになるまで混ぜましょう
07-13 23:44

1、馬鹿力粉と塩を混ぜて、殺生の美味しい水を何回かに分けて加えていきます。加えながら、ダマにならないように混ぜていきます
07-13 23:43

材料は馬鹿力粉、山芋鰻、塩、殺生の美味しい水、スネ出汁、醤油、キャベツ、天火す、葱、派山卵です
07-13 23:41

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07/12のツイートまとめ

2010-07-13 Tue 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、妖界レコード株式会社他ご覧の提供でお送りしました。
07-12 23:58

ノシノシ
07-12 23:57

蝦夷砂糖を控えめにするとさっぱりした味わいになりますが、保存期間が20年しかもたないので早めにお召し上がり下さい。
07-12 23:57

4、煮詰まったら熱いうちに瓶詰めにしましょう
07-12 23:56

煮詰めている間に寝肥さんの新曲「何でもかんでも食べちゃうカモネ☆」をお聞き下さい
07-12 23:55

3、そのまま煮詰めます
07-12 23:54

2、「もこん」という音が聞こえたら、九頭竜粉を殺生の美味しい水で溶いて投入します
07-12 23:54

1、スネコスリをみじん切りにし、蝦夷砂糖、スネコスリエキスと共に鍋に入れて、弱火にかけます
07-12 23:53

スネコスリエキスの取り方:http://www26.atwiki.jp/kikipedia/pages/406.html
07-12 23:53

材料はスネコスリ、スネコスリエキス、蝦夷砂糖、九頭竜粉、殺生の美味しい水です。
07-12 23:51

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07/11のツイートまとめ

2010-07-12 Mon 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、その辺を通りがかったとれさん、同じくななたん他ご覧の提供でお送りしました。
07-11 23:36

ノシノシ
07-11 23:35

6、凍ったスネコスリアイスを適当な器に盛り付けてできあがり。とれびあーん。
07-11 23:35

はい、お答えしましょう。通りすがりの提供者さんのお宅の冷蔵庫から食品をかっぱら……げふんげふん。分けて頂いております。それから通りすがりの方は妖怪ではないと思います。多分。
07-11 23:35

「時々通りすがりの妖怪が提供になっていますが、提供になると何かあるのですか?」
07-11 23:34

スネコスリアイスが固まるまでお便りを紹介していきます
07-11 23:33

5、スネコスリエキスをたっぷり垂らして更に掻き混ぜます。
07-11 23:33

4、完全に凍る前に何回か掻き混ぜます。
07-11 23:32

3、手順の1で作ったものと生クリームを混ぜ合わせ、氷室で凍らせます
07-11 23:31

2、件生クリームをホイップします。牛の角が立つくらいの固さになるまでホイップして下さい。
07-11 23:31

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07/10のツイートまとめ

2010-07-11 Sun 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、三本脚の烏、今、偶然その辺を通りがかったくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-10 23:32

ノシノシ
07-10 23:31

豆腐を使う場合は煮立つ直前で止めてね☆
07-10 23:31

6、一煮立ちさせてできあがり。
07-10 23:30

5、つみれをスプーンなどで掬って汁の中に入れていきます。
07-10 23:30

4、沸騰したお湯にスネ出汁と葱を入れます。お好みで豆腐を入れても美味です。
07-10 23:28

3、全部が混ざったらゴリ☆ゴリはストップし、スネ出汁で吸い物を作ります。
07-10 23:27

2、全体が原型をとどめないくらいになったら八咫烏の卵、過多庫裏粉を投入して更にゴリ☆ゴリしていきます。
07-10 23:26

1、スネコスリをぶつ切りにし、、魍魎の塩、発狂味噌、スネッ酒、醤油、生姜と共にフードプロセッサーにかけます。なければ擂り鉢でゴリ☆ゴリしていきましょう。
07-10 23:25

材料はスネコスリ、魍魎の塩、発狂味噌、八咫烏の卵、過多庫裏粉、スネッ酒、醤油、生姜、スネ出汁、葱です。
07-10 23:24

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07/09のツイートまとめ

2010-07-10 Sat 00:00
kiyomigahara

どんな料理を作ってないか分からなくなってきた。あと、和食洋食中華とか、主食とおかずとデザートと飲み物とかのバランスも分からなくなってきた。
07-09 23:23

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、今、偶然その辺を通りがかったひょーたん、同じくななたん他ご覧の提供でお送りしました。
07-09 23:17

ノシノシ
07-09 23:16

5、薄切りにした蜂蜜大根武者を入れてさっと炒めてできあがり。
07-09 23:15

4、片面に焼き色(紫)がついたらひっくり返してもう片面も焼きます。
07-09 23:15

3、件バターを投入し、バターが溶けきらないうちにスネコスリを入れます。
07-09 23:14

2、熱したフライパンにスネ油を引いて、細かく切った大蒜を炒めます。
07-09 23:14

1、スネコスリをぶつ切りにし、蜂蜜大根武者を薄切りにします。
07-09 23:13

材料はスネコスリ、蜂蜜大根武者、スネ油、大蒜、塩、件バターです。
07-09 23:12

本日のめぬーはスネコスリのソテー蜂蜜大根武者添えです。メモの御用意を。
07-09 23:11

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07/08のツイートまとめ

2010-07-09 Fri 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、今そこら辺を通ったひょーたん、同じくくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-08 23:37

ノシノシ
07-08 23:36

4、魍魎の塩をかけて出来上がり。
07-08 23:36

3、スネコスリに衣を付け、3000度にしたスネ油で揚げます。全体が薄桃色から浅葱色になったら油から出します。
07-08 23:36

2、スネコスリを洗ってぶつ切りにします。
07-08 23:34

1、小麦粉に派山の卵、殺生の美味しい水を混ぜ、全体が薄桃色になるまで掻き混ぜます。この時、殺生水はより冷たい方が衣を作り易いです。
07-08 23:34

材料はスネコスリ、小麦粉、派山の卵、殺生の美味しい水です。
07-08 23:33

本日のめぬーはスネコスリの天麩羅です。メモの御用意を。
07-08 23:31

スネコスリー10分間クッキングのお時間です。
07-08 23:30

@riringoree 母が接客業なのでこの時期にはお客さんからもらったさくらんぼが溜まってしゃーないのです(笑)
07-08 22:58

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07/07のツイートまとめ

2010-07-08 Thu 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、今、そこら辺を通りがかったじょーじさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-07 23:53

それでは奴臑を食べながらお別れです。ノシノシ
07-07 23:53

はい、あれは足利幕府に踏み込まれそうな時期を見計らって借りている場所の関係でああいう背景なのであって、セットではないのです。大味広元さんの御屋敷の中にあります。
07-07 23:53

「時々番組のセットが書院造になっていることがありますが、あれは何なのですか?」
07-07 23:51

時間が余ったのでおたよりを紹介いたします。
07-07 23:49

3、醤油をかけてできあがり。
07-07 23:49

2、薬味を乗せます。今日は「だし」を乗せてみようと思います。だしはこんなのです→http://ja.wikipedia.org/wiki/だし_(郷土料理)
07-07 23:48

1、スネコスリを奴に切ります。
07-07 23:48

材料はスネコスリ、薬味(葱、生姜など自由に)、醤油です。
07-07 23:47

本日のめぬーは奴臑です。メモの御用意を?
07-07 23:46

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07/06のツイートまとめ

2010-07-07 Wed 00:00
kiyomigahara

@toraian ごめんwwww
07-06 23:59

ひるさんは梅棹さんの話題だったので提供から外しました。あとくるっくるさんはタッチの差で気付かなかったごめん。
07-06 23:55

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、今、そこら辺を通りがかったひょーせんさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-06 23:52

ノシノシ
07-06 23:51

6、過多庫裏粉を水に溶かして投入し、とろみをつけてできあがり。
07-06 23:51

5、過多庫裏粉以外の調味料を全部入れます。この時、少し濃い目に味付けしないと、過多庫裏粉を入れた時に薄くなってしまうので注意して下さい。
07-06 23:50

4、やろか水、スネ出汁を入れます。そして沸騰したら豆腐を適当な大きさの立方体にカットしたものを投入します。
07-06 23:49

3、長葱とスネ油が絡まったらスネコスリ、大蒜、生姜を入れて更に炒めます。
07-06 23:47

2、長禰宜…葱を刻み、熱したフライパンにスネ油を引いて長葱を炒めます。
07-06 23:46

1、スネコスリをみじん切りにします。
07-06 23:46

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07/05のツイートまとめ

2010-07-06 Tue 00:00
kiyomigahara

@hyousen でも大根おろし以下略スープパスタには及ばずですな
07-05 23:39

@riringoree 着ボイスwwww 
07-05 23:02

@riringoree ソーッス!という声は渋くていい声というもっぱらの噂です! 特に野菜に合うらしいですよ(笑) 何かラー油が流行ってるらしいので作ってみました。
07-05 22:35

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、欲界道観光協会、茂林寺、福原に行った一族、今、そこら辺を通りがかったくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-05 22:32

ノシノシ
07-05 22:28

5、何か適当な食品にかけて食して下さい。
07-05 22:28

4、3日目に話しかけて「ソーッス!」と答えたら蓋を開けましょう。
07-05 22:27

3、落とし蓋をし、その上に夜泣石を乗せて3日置いておきます。
07-05 22:26

2、切った材料を茂林寺釜に入れ、やろか水とスネ油をかけます。
07-05 22:25

1、スネコスリ、ルルコシンプの毛、雷獣の爪、妖怪万年竹の葉、蜃、目競べ(小)を一口大に切ります。
07-05 22:25

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07/04のツイートまとめ

2010-07-05 Mon 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界白澤乳業、今そこら辺を通ったななたん、提供狙われているので外したいくるっくるさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-04 23:19

ノシノシ
07-04 23:16

12、焼き上がった物がここにあります。
07-04 23:16

11、灼熱地獄の2000度くらいのところで49日焼きます。
07-04 23:15

10、生地の上にてけとーにスネコスリ煮を乗せていきます。乗せ終わったら、スネコスリ煮にも卵黄を塗りましょう。
07-04 23:14

9、作った生地を何かの型に入れて、そこに卵黄を塗ります。
07-04 23:14

8、人面果の絞り汁が無くなるまで、弱火でじっくり煮ます。
07-04 23:13

7、熱した鍋に白澤バターを溶かし、ぶつ切りにしたスネコスリを入れて、更に砂糖と人面果の絞り汁を投入します。
07-04 23:13

6、続いてスネコスリ煮を作ります。まず、スネコスリをぶつ切りにします。
07-04 23:12

5、3と4の工程を30回繰り返して生地のできあがりです。
07-04 23:11

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07/03のツイートまとめ

2010-07-04 Sun 00:00
kiyomigahara

創作って、頭の中が安定するとダメになるけど、経済的に安定しないと続かないよね…
07-03 23:10

でも官僚は嫌なのです。一発ミスったら国がこけるような仕事はしたくないのです。
07-03 23:08

私はどこかで小役人になりたいのです。小役人になって縁の下の力持ちをやりながら創作活動をこそこそと続けたいのです。
07-03 23:07

公務員対策の勉強を始めてみた。
07-03 23:05

@hyousen のこぎりびき…ではないのですなw しかも市中引き回さないw
07-03 20:53

生クリームはグウレイグ乳業のでもイイネ。
07-03 20:53

@hyousen しおんさんがそんなことを言っていたようなw
07-03 20:47

某番組は白澤系乳製品より件系乳製品の方を多用しているようです。
07-03 20:44

今更だけどバターは件バター、生クリームは以下類似文。
07-03 20:43

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、妖界件乳協会、今そこら辺を通ったひょーたん他ご覧の提供でお送りしました。
07-03 20:43

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07/02のツイートまとめ

2010-07-03 Sat 00:00
kiyomigahara

@VFXHARUYAMA いえい!
07-02 23:21

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、今そこら辺を通った春山さん他ご覧の提供でお送りしました。
07-02 23:17

ノシノシ
07-02 23:17

5、汁気が殆どなくなったらできあがり。
07-02 23:17

4、全体に油がいきわたったら赤唐辛子、スネ出汁、スネッ酒、醤油、蝦夷砂糖、みりんを入れます。
07-02 23:16

3、熱したフライパンにスネ油を引いて、スネコスリの毛を炒めていきます。この時、全体が油に絡むようにして炒めましょう。
07-02 23:15

2、赤唐辛子をお湯につけて戻し、種を取ります。そして小口切りにします。
07-02 23:14

1、スネコスリの毛をよく洗います。老いたスネコスリの毛を使う場合は末法の美味しい水につけて灰汁抜きしましょう。
07-02 23:14

材料はスネコスリの毛、赤唐辛子、スネ油、スネ出汁、スネッ酒、蝦夷砂糖、醤油、みりんです。
07-02 23:13

本日のめぬーはきんぴらスネコスリです。メモの御用意をしなくてもいいよ。
07-02 23:12

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07/01のツイートまとめ

2010-07-02 Fri 00:00
kiyomigahara

この番組は「スネ食会」、「スネコスリを味わう会」、釜暗幕府、大味広元、密偵一同、京都大喰役、餅人王、赤松原の童子女、富士山大好き家基都の会、北条丑三時、今そこら辺を通ったとれさん他ご覧の提供でお送りしました。
07-01 23:38

ノシノシ
07-01 23:37

7、スネ油で揚げてできあがり。
07-01 23:37

6、好きな形に成形して、小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
07-01 23:36

5、全体が潰れたら塩、胡椒で味付けをします。
07-01 23:36

4、ジャガイモが熱いうちにバターを入れて更に潰します。
07-01 23:35

3、茹でたジャガイモとみじん切りにしたスネコスリ、玉葱をボゥルに入れて、潰しながら混ぜ合わせます。
07-01 23:35

2、茹でている間にスネコスリ、玉葱をみじん切りにします。
07-01 23:34

1、ジャガイモの皮を剥いて茹でます。髪の毛針が刺さるくらいまで茹でましょう。
07-01 23:33

材料はスネコスリ、ジャガイモ、玉葱、バター、塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉です。
07-01 23:32

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